Menu
  • 当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 餐饮空间 > 苏智敏作品
    ROUND-STUDIO 圆外咖啡
    7111 2019-07-15T00:08:58 17
    设计师: 苏智敏
    作品类别:餐饮空间
    ROUND-STUDIO 圆外咖啡说明:

    这是一家位于广州市番禺区CBD的一家咖啡店。本案我们不希望室内空间过度地装潢而导致建筑被孤立,因此产生了在室内空间盖房子的概念。空间由不同的几何体构成,就像在平地盖房子,每一个体块都仿佛是一个建筑体,以砌积木的形式堆积起来。为了让每一个体块不被孤立,我们使用了大面积的玻璃和镜子,让每个不同的区域联系起来。在这个空间里玻璃充当着重要的角色。利用强化玻璃高硬度的特性,空间里不同的区域都使用了玻璃作为承重结构,局部区域利用玻璃取代了传统天花吊顶以及隔墙。使整个空间既能在纵向和横向的视野上得以释放又能使区域之间不被完全分隔。为了减弱卫生间在中间区域带来的视觉障碍,我们利用镜子覆盖整个卫生间的隔墙以及在空间的尽头用大面积的镜子进行对墙体的覆盖,令空间更显开阔。

    空间布局分为三大区域,分别是体验区、静区、休闲区。

    体验区则是入口处的吧台区域,该区域空间开阔,与咖啡制作区域彼此融合,座位的布置上相对随意,满足客人可以随意走动感受咖啡制作的氛围。由于空间楼面相当高,而我们既不想空间过于空旷又不能因为吊顶的存在使空间变得压抑。介于这个想法,我们抛弃了传统天花的做法,而是利用了玻璃作为室内局部的吊顶

    而其中体验区上空的玻璃则利用了重达500公斤重的加厚钢化玻璃作为吊顶及隔墙结构,在室内中心区域的绿植区我们也利用玻璃相隔,这既能作为玻璃吊顶的承重结构也不影响顾客欣赏绿色的视线。

    静区则是卡座区,为了让静区不完全孤立,我们利用动区的吧台以挑空的方式从入口一直延伸到散座区以贯穿整个空间,再用几何切割的形式把店内的自助糖品区和烘焙产品柜的两大功能区嵌入在这张吧台,使其形成一条功能动线。而体验区和静区的相隔采用了绿植来丰富两个区域的观感。

    绿植区相对应得则是通往二层办公空间的楼梯,介于楼梯的必然存在,我们把楼梯作为室内空间的装饰品去处理,以方块叠砌的形式制作,配合镜面的延伸使其和卫生间墙身相互融合,从而演变成一个在店内夺目的装饰。

    休闲区是室内的尽头,空间也不大。因此,我们呼应了店面的透光幕墙设计以及利用镜面延伸性的特点,试图利用光与影把空间变得不再压抑。而在镜墙的中间我们安置了一个火炉,使整个空间气氛令人得以放松。

    空间设计元素冲积着整个店内,卫生间也不例外。镜面从卫生间的墙身贯穿到吊顶,使空间狭窄的卫生间廓然开朗。

    整体空间面积不大,为了最大程度减少视觉的障碍感,长达11米的吧台也采用了玻璃作为承载结构

    整体空间面积不大,为了最大程度减少视觉的障碍感,长达11米的吧台也采用了玻璃作为承载结构

    免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:4000-168-963 QQ:4000168963
    本文作品源自:
  • 苏智敏
  • 广东-佛山
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    相关设计作品

    更多>>